Серьезный разговор (профилактика заболевания ВИЧ/СПИДа).

СПИД… От него умирает каждый заразившийся человек. СПИД не является болезнью одной страны или одного региона. СПИД представляет большую опасность для всех. Нет ни лекарств, ни вакцин против СПИДа. Единственная мера защиты – профилактика.

Сегодня в потоке событий, происходящих в нашей стране, в городе, на работе, в школе — человек забывает о проблеме СПИДа, в надежде, что она не коснется его. А с каждым годом все больше и больше становится ВИЧ-инфицированных, в том числе и школьников. Сотни тысяч никому не известных людей, а завтра это может быть любой из нас. Подумайте об этом сегодня, сейчас!

В целях противодействия распространения ВИЧ/СПИДа в молодежной среде, популяризации знаний о здоровом образе жизни и формировании у подростков понимания значимости здоровья, в рамках реализации профилактической программы для подростков «Профилактика ВИЧ/СПИДа» 11.03.2019г. специалистом отделения помощи семье и детям Серазетдиновой Д.М. было проведено занятие на тему «Серьезный разговор (профилактика заболевания ВИЧ/СПИДа)»

Детям было рассказано о ВИЧ/СПИДе, способах заражения, мерах профилактики и предупреждения заболеваний. По окончании беседы детям предложено анкетирование на проверку знаний по проблеме ВИЧ и СПИД.

В ходе всего занятия дети высказывали своё мнение по данным проблемам, проявляли активное участие в дискуссии, что свидетельствует о позитивном отношении подростков к здоровому образу жизни.